当サイトではアフィリエイト広告を利用しています

ヒルナンデス お麩かりんとうの作り方!業務スーパーの出口調査!

テレビ

ヒルナンデスの業務スーパーレシピ。

5月13日放送のヒルナンデスでは業務スーパーの出口調査が行われました。

その時に紹介されたお麩かりんとうのレシピをご紹介します。

お麩かりんとう(2024年5月13日放送分)

【材料】(お麩1袋分)

  • お麩     40g
  • 黒糖    30g
  • 無塩バター 30g
  • しょう油  大さじ1
  • 白ごま   大さじ1

作り方

  1. フライパンでバターと黒糖を弱火で溶かす。
  2. 溶けたらしょう油を加える。
  3. 別の皿にお麩を入れ、②のタレを加えてよく絡める。 ※ タレがお麩に染み込みすぎないように、手早く混ぜ合わせること。
  4. お麩にごまを加えてさらに絡める。
  5. 天板にクッキングシートを敷き、オーブントースターを180℃に予熱する。
  6. お麩を天板に並べ、2分〜3分加熱する。
  7. 表面に泡が出てきたら完成。

同日放送されたお麩ラスクのレシピはこちら。

コメント

タイトルとURLをコピーしました