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ヒルナンデス ディナーロールの揚げパンの作り方!懐かしい味わい

テレビ

藤田ニコルさんがが北斗晶さんから料理を学ぶ企画としてコストコ食材を使ったレシピが紹介されました。

外はサクサク、中はふんわりとした揚げパンは、素朴な甘さがたまらない、心温まる美味しさです。

今回は、そんな揚げパンを、ご家庭で簡単に作れる方法が紹介されました。

使うのは、スーパーでも手軽に手に入るディナーロール。

揚げるだけで、あっという間に懐かしい味わいの揚げパンが完成します。

ヒルナンデス ディナーロールの揚げパンの作り方(2024年5月20日放送分)

材料(2人分)

  • ディナーロール 2個
  • 砂糖 適量
  • きなこ 適量

作り方

  1. ディナーロールを揚げる
    1. 鍋に揚げ油を入れ、180℃程度に温めます。
    2. ディナーロールを1個ずつ油に入れ、片面20〜30秒ずつ揚げます。
    3. 裏返してさらに20〜30秒揚げ、両面がきつね色になったら油から取り出します。
  2. きなこをまぶす
    1. 揚げたてのディナーロールを、きなこと砂糖が混ざったものにすぐにまぶします。
    2. 全体によく絡めたら完成です。

ポイント

  • 揚げ油の温度が低すぎると、ディナーロールが油を吸ってしまい、べちゃっとしてしまいます。180℃程度に温めてから揚げましょう。
  • ディナーロールは揚げすぎると固くなってしまうので、きつね色になったらすぐに油から取り出すようにしましょう。
  • きなこ以外にも、ココアパウダーや抹茶パウダーなどをまぶしても美味しいですよ!

同日放送された他のコストコ食材使い切りレシピの作り方はこちら。

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