ヒルナンデスの業務スーパーレシピ。
5月13日放送のヒルナンデスでは業務スーパーの出口調査が行われました。
その時に紹介されたお麩かりんとうのレシピをご紹介します。
お麩かりんとう(2024年5月13日放送分)
【材料】(お麩1袋分)
- お麩 40g
- 黒糖 30g
- 無塩バター 30g
- しょう油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- フライパンでバターと黒糖を弱火で溶かす。
- 溶けたらしょう油を加える。
- 別の皿にお麩を入れ、②のタレを加えてよく絡める。 ※ タレがお麩に染み込みすぎないように、手早く混ぜ合わせること。
- お麩にごまを加えてさらに絡める。
- 天板にクッキングシートを敷き、オーブントースターを180℃に予熱する。
- お麩を天板に並べ、2分〜3分加熱する。
- 表面に泡が出てきたら完成。
同日放送されたお麩ラスクのレシピはこちら。
コメント