美味しいスイーツを数多く販売しているローソンからまたまた新商品の生ガトーショコラが9月27日に発売しました。
見た目も美味しそうだし、ほろほろしっとり・・・が気になって早速食べてみましたよー♪
この記事ではローソンの生ガトーショコラの糖質やカロリー、口コミや食べてみた感想などについてまとめたいと思います。
ローソンの生ガトーショコラの糖質やカロリーは?
ローソンの生ガトーショコラの糖質は17.9g。カロリーは229kcalです。
せっかくなので栄養成分や原材料などについてもまとめてご紹介しておきますね。
ローソンの生ガトーショコラの1個あたりの栄養成分
カロリー | 229kcal |
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 19.2g |
糖質 | 17.9g |
食物繊維 | 1.3g |
食塩相当量 | 0.11g |
ローソンの生ガトーショコラの原材料
ちょっと見にくいので書き出します。
チョコレート(国内製造)、液卵、クリーム、糖類(水飴、砂糖)、食物植物油脂、小麦粉、澱粉、準チョコレート、食用乳化油脂、乳等を主要原料とする食品、ゼラチン/トレハロース、乳化剤、膨張剤、酒精、炭酸カルシウム、香料、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
原材料を見てもよくわかりませんが、とにかくチョコレートがたっぷり使われているのがわかります。
「チョコレート」と「準チョコレート」の表記があります。
準チョコレートってなんだ?・・・と疑問に思ったので、その違いについても調べてみました。
チョコレートと準チョコレートの違い
チョコレートとは、カカオ分が35%以上、あるいはカカオ分21%以上でカカオ分と乳固形分の合計が35%以上のチョコレート生地を全重量の60%以上使用したもの。
準チョコレートとは、カカオ分が15%以上、あるいはカカオ分7%以上かつ乳固形分12.5%以上の準チョコレート生地を全重量の60%以上使用したもの。
だそうです。
ローソンの生ガトーショコラの口コミや実食レポ
ローソンの生ガトーショコラの口コミなどについても調べてみました。
なんだか・・・とにかく美味しいという口コミしか目につかず、いくつか抜粋して載せておきます。
で、実際に食べてみた感想です。
口コミにもありましたが、結構小ぶりです。
私は昔から手は小さい方なんですが、手の平に乗せてみるとこんな感じ。
見た目はとっても美味しそう♪
食べてみると、しっとりしてるけど、ほろほろって崩れます。
ほろほろって崩れるチョコケーキに白いクリームがとっても合います。
チョコ風味も濃厚で、ちっちゃくても十分満足できるお品です。
というか、これくらいの大きさがちょうどよい。
うん。美味しい(*´▽`*)
自信作と言われているだけあってこれは美味しいです♪
ローソンの生ガトーショコラのお値段は税込み220円。
お手頃価格だし、チョコ好きな人は買ってみても損はしないと思いますよ~(*‘ω‘ *)
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