当サイトではアフィリエイト広告を利用しています

雪松餃子はまずい?焼き方や実際に食べてみた感想まとめ

話題の商品

最近、三三餃子という無人店舗の冷凍餃子を食べてみたんですが、美味しかったのでそれとは別の雪松という同じく無人店舗の餃子屋さんを見つけたので買ってみました。

焼き方や実際に食べてみた感想などをまとめます。

雪松餃子の作り方(焼き方)は?

雪松餃子の焼き方については実際作った時の写真をつけてご説明しますね。

雪松餃子は冷凍のまま調理します。

調理前にまずは熱湯100㏄準備できるように沸かしておきます。

①フライパンに油30㏄をひき、火をつけて1分間あたためます。

②フライパンの火を止め、間隔をあけて餃子を並べます。

雪松餃子の作り方には間隔をあけて・・・と書かれていますが、取り出した時点で餃子が5つくらいくっついてたりして無理でした。

下手にはがして皮がやぶれたりしたら嫌なのでくっついたままですが、焼いちゃいます。

③用意した熱湯100㏄をすべての餃子にかかるように上からかけます。

餃子の焼き方的に水でもいいんじゃないかな~と思いますが、雪松餃子の作り方にはお湯と指定があるので100㏄のお湯をかけます。

④すぐに蓋をして、中火で蒸し焼きにします。(5~6分を目安)

⑤蓋をあけて水分をとばし、程よい焼き色がついたらできあがり。

雪松餃子も綺麗に焼けました♪

このフレーバーストーンはくっつかないし長持ちするしお気に入り^^

このフライパン、初めて買ったものは9年使って最近バイバイしましたが、9年使えたらすごい頑張っていい仕事してくれたな、と思います。

取手が取れる角型のものとかもあるけど、私が買ったのはこの4点セットのやつです。

雪松餃子はまずい?おいしい?にんにくが効いてる!

雪松餃子を食べてみた感想です。

中はこんな感じ。

タレもちゃんと雪松餃子さんのを使ってますよー。

雪松餃子は肉入ってない?と思ったほどヘルシーな野菜感のある餃子です。

一口目を食べて思ったのは「ニンニクすごっ!(◎_◎;)」

結構にんにく辛いです。

小さい子供には食べさせられないかな~って感じの餃子です。

雪松餃子は肉が入ってない?原材料は?

雪松餃子の原材料をまとめました。

野菜(キャベツ(国産)、ニラ、おろししょうが、おろしにんにく)、皮(小麦粉、コーンスターチ、砂糖、塩、サラダ油)、豚肉、植物油脂、ラード、しょうゆ、粒状大豆たんぱく、食塩、こしょう、砂糖、清酒、ゼラチン、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ごま・ゼラチンを含む)

雪松餃子の材料として使われている野菜はキャベツ、ニラ、おろししょうが、おろしにんにく。

やっぱり餃子ってニラが使われているのが一般的な感じがしますね。

雪松餃子、肉入ってない?って思ったほどお肉感がなかったんですが、材料に豚肉とあるので一応入ってる事は入ってます。

雪松餃子の値段や内容量は?

雪松餃子の値段は36個入りで1,000円(税込)。

18個入りのパックが2つにまとめられてます。

1個当たり約27~28円くらい。

餃子のタレは160gで200円(税込)です。

三三餃子と比べてみると全体の値段は一緒ですが、餃子の数が4つ多くて、タレの量も倍なのでこちらの方が少しだけお手頃価格です。

雪松餃子のカロリーは?

雪松餃子のカロリーは100g(5個)あたり199kcal。

1個あたり約40カロリーです。

雪松餃子の5個あたりの栄養成分の目安は下記の表をご参考ください。

カロリー199kcal
たんぱく質6.4g
脂質8.6g
炭水化物23.9g
食塩相当量1.4g

一般的な餃子の5個あたりのカロリーは200kcal前後のものが多く、あんまり変わらない感じです。

雪松餃子はヘルシーであっさりした餃子なのでカロリーはもう少し低めかと・・・意外でした。

雪松餃子のタレもカロリーなど気になる人がもしかしたらいるかもしれないので栄養成分の表を載せておきますね。

100gあたりの推定値となっています。

カロリー83kcal
たんぱく質4.5g
脂質0.0g
炭水化物16.2g
食塩相当量7.0g

雪松餃子のタレを半分使ったとしても100gまでいかないので、1食あたりのカロリーは微々たるものです。

ただし、塩分を気にされてる方はつけすぎ注意ですよー。

あ、でも雪松餃子はにんにくが効いてて辛いのでタレも少なめで満足できるかもしれないですね。

雪松餃子の賞味期限は?

雪松餃子の賞味期限は購入日から数えて1か月ちょっとくらい?

9月23日購入の雪松餃子の賞味期限は11月9日でした。

餃子のタレの賞味期限は12月1日までだったので餃子よりは少しだけ長め。

冷凍餃子といえど、雪松餃子の賞味期限はそんなに長くはないので1か月程度を目安に食べきるようにしないとですね。

まとめ:雪松餃子はまずい?焼き方や実際に食べてみた感想まとめ

雪松餃子の作り方(焼き方)や食べてみた感想などについてまとめました。

雪松餃子はヘルシーで肉入ってないのかな?と思ったくらい野菜感のある餃子ですが、にんにくはかなり強烈です。

子供に食べさせるにはちょっとにんにく強すぎかも?

にんにくの辛みが好きな人は試しに食べてみてくださいね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました