当サイトではアフィリエイト広告を利用しています

三三餃子の作り方(焼き方)は?にんにく香る冷凍餃子を実食!

話題の商品

わりと近いところに餃子の無人販売のお店ができてたので買いに行ってみました!

無人販売の冷凍餃子のお店、最近日本全国で少しずつ増えているようです。

私の場合はなかなかそんな事はないんですが、24時間営業なので夜中に突然餃子が食べたい!と思い立っても買いに行くことができるので便利ですよね。

三三餃子の焼き方や食べてみた感想などをまとめます。

三三餃子の作り方(焼き方)は?

三三餃子の焼き方については実際作った時の写真をつけてご説明しますね。

三三餃子は冷凍のまま調理します。

①熱したフライパン(中火)に油を引き、餃子を並べ水もしくはお湯を注ぎます。(水約80㏄/餃子10個分)

三三餃子は2つのパックに分かれていますが、1パック16個入っています。

油を少し敷いて、餃子10個分で約80㏄とのことですが、1パック分まとめて焼いたのでここはちょっと適当に100㏄くらいのお水を入れました。

②強火にしてフタをして約5分蒸し焼きにします。水気がなくなり、焼き目がきつね色になったら出来上がりです。

作り方では強火に・・・とは書いてありますが、このフライパン、強火にしちゃダメなやつなので、フライパン都合で中火で焼きました。

もうこの時点で美味しい匂いが漂ってきます♪

中火でも綺麗な焼き上がり^^

三三餃子の口コミなどを見てみてると強火で焼くと火力が強すぎて焦げちゃったって人も結構いたので中火で焼いたのが逆によかったのかもしれないです。

このフレーバーストーンはくっつかないし長持ちするしお気に入り^^

取手が取れる角型のものとかもあるけど、私が買ったのはこの4点セットのやつです。

三三餃子は美味しい?にんにくが効いてる?

三三餃子を上手に焼くことができたので、さっそく実食です。

せっかくなのでタレも三三餃子のお店で購入したタレです。

中はこんな感じ。

三三餃子はちょうどいい感じでにんにくが香って、野菜もしっかり入ってて優しいお味。

なんだか家で作った餃子みたいな手作り感があって美味しいです。

スーパーなどで販売されている市販の冷凍餃子は塩分強めで後からすごく喉がかわく感じなのでやっぱり違うなぁと感じました。

値段も数倍違いますが(^^;

三三餃子の原材料は?

三三餃子の原材料をまとめました。

野菜(キャベツ(国産)、にんにく)豚肉、豚脂、ごま油、しょうゆ、食用植物油脂、砂糖、食塩、香辛料、皮(小麦粉、食塩、でん粉)、調味料(アミノ酸)、酒精、酸化デンプン(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)

餃子っておうちで作る時は絶対にらを入れるので必須なものと思ってたんですが、野菜はキャベツ、にんにくのみ。

キャベツは国産のものが使われています。

三三餃子のカロリーは?

三三餃子のカロリーは100gあたり221kcal。

だいたい5個で100gくらいなので、個体差はあるでしょうが、1個当たり44kcalくらいです。

三三餃子の100gあたりの栄養成分はこちら。

カロリー221kcal
たんぱく質5.0g
脂質12.9g
炭水化物20.2g
食塩相当量1.2g

一般的な餃子の5個あたりのカロリーがだいたい200kcal前後のようなので、三三餃子のカロリーはほんの少しだけ高めかな、という感じですが、それほど気になるほどでもないかと思います。

三三餃子のタレのカロリーも気になる方がいるかもしれないので載せておきますね。

100gあたりの推定値です。

カロリー75kcal
たんぱく質1.9g
脂質0g
炭水化物1.8g
食塩相当量7.7g

タレを100g使って1食分の餃子を食べる人はいないと思うのでそんなに気にする人はいないと思いますが、塩分など気を使われてる人はタレの量を調整してみてくださいね。

三三餃子の値段や内容量は?

三三餃子の値段は32個入りで1,000円(税込)。

16個入りのパックが2つまとめられてる感じです。

1個当たり約31円くらい。

餃子のタレは80gで200円(税込)です。

三三餃子の賞味期限は?

三三餃子の賞味期限は購入日から数えて約2か月半くらい?

9月17日購入の三三餃子の賞味期限は11月30日でした。

餃子のタレの賞味期限は翌年の2月28日までだったので餃子よりは少し長め。

約5か月半くらいですかね?

なんにしても開封後は早く使い切った方がいいので、おうちで餃子を作った時などにもガンガン使っていこうと思います!

まとめ:三三餃子の作り方(焼き方)は?にんにく香る冷凍餃子を実食!

三三餃子の作り方(焼き方)や食べてみた感想などについてまとめました。

三三餃子、作り方では強火で・・・との事ですが、フライパン都合で中火で焼きましたが綺麗に焼くことができました。

むしろ強火で焼く場合、焦がしてしまった人もちらほらいるようなので注意です。

三三餃子はにんにくがちょうどよい感じで焼いてる時から美味しい香りがします。

実際食べたら優しいお味。

家庭で作る餃子に近い気がします。

ぜひ試してみてください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました